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Winzerporträt: Philipp Grassl

Erste Lagen geführt in 3. Generation!

Das Weingut Grassl liegt inmitten des Carnuntumer Weinbauortes Göttlesbrunn und wird dort bereits in der 3. Generation geführt.

Winzer Philipp Grassl verfolgt eine klare Linie: Er verzichtet auf jegliche Modetrends und produziert ehrliche und bodenständige Weine. Die Qualität steht dabei an erster Stelle.

PHILIPP GRASSL IM WORDRAP 

Lieblingsrebsorte?
St. Laurent - sie ist schwierig, aber gerade das ist die Herausforderung!

Abseits von Wein: Mit welchem Getränk kann man dich erfreuen?
Aus gegebenem Anlass: Nach einem langen Erntetag, ein kaltes Tegernseer Bier!

Meine Philosophie im Weinbau:
Handwerklich, biologisch, kein Schnickschnack!

Was macht das Gebiet Carnuntum so interessant?
Die unglaubliche Vielfalt an Böden und Terroirs. Es ist das einzige Gebiet in ganz Europa, das von den beiden großen Gebirgszügen - den Alpen und den Karpaten - beeinflusst wird. Und natürlich am wichtigsten: die WinzerInnen! Sie tragen keine Scheuklappen, sind Qualitätsfanatiker und bestens befreundet.