Das Weingut Grassl liegt inmitten des Carnuntumer Weinbauortes Göttlesbrunn und wird dort bereits in der 3. Generation geführt.
Winzer Philipp Grasslverfolgt eine klare Linie: Er verzichtet auf jegliche Modetrends und produziert ehrliche und bodenständige Weine. Die Qualität steht dabei an erster Stelle.
PHILIPP GRASSL IM WORDRAP
Lieblingsrebsorte?
St. Laurent - sie ist schwierig, aber gerade das ist die Herausforderung!
Abseits von Wein: Mit welchem Getränk kann man dich erfreuen?
Aus gegebenem Anlass: Nach einem langen Erntetag, ein kaltes Tegernseer Bier!
Meine Philosophie im Weinbau:
Handwerklich, biologisch, kein Schnickschnack!
Was macht das Gebiet Carnuntum so interessant?
Die unglaubliche Vielfalt an Böden und Terroirs. Es ist das einzige Gebiet in ganz Europa, das von den beiden großen Gebirgszügen - den Alpen und den Karpaten - beeinflusst wird. Und natürlich am wichtigsten: die WinzerInnen! Sie tragen keine Scheuklappen, sind Qualitätsfanatiker und bestens befreundet.
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